Update Noon : Olympic Worldcup 17/18 - Act 1 - Gamagori JPN - Day 6

Samstag, 21. Oktober 2017
Mit den ersten Medal Races wurde heute Morgen der Weltcup von Gamagori fortgesetzt. Keine Veränderungen auf dem Podium brachten die drei Medal Races der 49er: Dylan Fletcher/Stuart Bithell GBR siegten vor James Peters/Fynn Sterritt GBR, auf Rang 3 folgen Lukasz Przybytek/Pawel Kolodsinski POL. Sébastien Schneiter/Lucien Cujean SUI beenden die Serie auf Rang 16 der 20 Teams. Im 49erFX brachten die drei Medal Races dagegen einen Umsturz an der Spitze: Mit drei schwachen Läufen (6/7/9) fielen die zuvor führenden Lili Sebesi/Albane Dubois FRA auf Rang 6 zurück, mit nur gerade 4 Punkten Rückstand auf Rang 1. Victoria Travaschio/Maria Branz ARG gewannen mit einem Punkt Vorsprung auf Tanja Frank/Lorena Abicht AUT. Punktgleich auf Rang 3 folgen Sayoko Harada/Sera Nagamatsu JPN. Bei den RS:X-Frauen gewann Hei ManChan HKG vor Fujiko Onishi JPN und Xianting Huang CHN. Morgen steht nun noch das Medal Race der RS:X-Windsurfer auf dem Programm. Pawel Tarnowski POL geht mit einem Punkt Vorsprung auf Mengfang Gao CHN ins Rennen, mit 3 Punkten Rückstand haben auch Mateo Sanz-Lanz SUI und Makoto Tamizawa JPN weiterhin Chancen auf den Gesamt-Sieg.
Alle anderen Klassen segeln morgen nochmals zwei Wettfahrten: Die Olympia-Sieger Matthew Belcher/Will Ryan AUS konnten bei den 470er-Männer ihren Vorsprung auf 15 Punkte ausbauen. Isozaki/Yakatanagi JPN und Luke Patience/Chris Grube GBR. Kilian Wagen/Grégoire Siegwart SUI erzielten einen 5. Laufrang und konnten sich auf 21 verbessern. Bei den 470er-Frauen führen Agniszka Przybytek/Irmina Mrozek POL nun mit 9 Punkten Vorsprung auf Ai Kondo/Miho Joshioka JPN. Im Laser Standard hat Sam Meech NZL die Führung übernommen, er dürfte morgen mit dem 3 Punkte zurückliegenden Pavlos Kontides CYP den Sieg ausmachen. Lorenzo Chiavarini GBR auf Rang 3 liegt bereits 26 Punkte zurück. Noch stehen zwei Wettfahrten auf dem Programm. Bei den Laser Radial musste Leaderin Anne-Marie Rindom DEN ihr zweites schlechtes Resultat verbuchen und fiel auf Rang 3 zurück. Neu an der Spitze nun Vasileia Karachaliou GRE. Mit 7 Punkten Rückstand ist Emma Plaeschart BEL weiterhin 2. Andrea Nordquist SUI hatte mit zwei 13. Rängen ihren besten Tag und rückte auf Rang 23 vor. Maud Jayet SUI verblieb auf Rang 30. Alle Ranglisten und die Weltcup-Website.